bob综合官网

bob综合官网:《生命之光导师有约》第二十一期:专业计划培养与教学政策解读专题报告

发布者:站群模板发布时间:2022-11-25浏览次数:10

1123日下午,bob综合官网于12-301报告厅举行专业计划培养与教学政策解读专题报告。本次报告由bob综合官网教学副院长邵朝纲主讲,2022级全体新生参。


负责人从学分制、专业培养计划结构体系、培养计划重点、大类分流机制教学相关内容展开介绍。首先,讲解学分制的基本内容,包括学习年限、毕业要求、毕业证学位证、课程绩点、成绩计算、重修劝退处理情况。紧接着,为同学们阐述专业培养计划结构体系,该体系分为第一课堂第二课堂,希望同学们成全面之才,在学习生活中注重文、理、艺交叉,博采众长,提升个人素养。除此之外,还为同学们讲解培养计划的重点,其内容涵盖了“学生修读说明”、学位课程的要求、考试课程和考察课程及选修课程和第二课堂学分。而后,给同学们介绍大类分流机制,讲解转专业相关机制内容。


负责人提到,院具有广阔的实验平台,雄厚的设备支持。为切实提高同学们的操作实践能力,学院为师范生建设了教师教育实训中心,提供了充足的师范技能学习空间。除了校内学习之外,学院也注重同学们的课外实践,为同学们联系校外实践基地进行实践活动,提升综合能力。同时,他更激励同学们考研深造,希望同学们精进修身,全力以赴,为工作奠定坚实的专业基础。


本次报告具有专业性、针对性目标性,帮助同学们及时整理学习思路,合理规划未来发展,树立远大而明确的人生目标,同学们在专业领域学习及未来发展方面有了更深刻的理解,收获颇丰。


bob综合官网